Первое заседание новой Думы Иркутска перенесено на 27 сентября

Первое заседание Думы Иркутска седьмого созыва перенесено с 23 сентября на 27 сентября. Соответствующее постановление мэра Иркутска опубликовано на сайте мэрии.

Постановление подписано 20 сентября. Правда, в аппарате городской Думы говорят, что появилось оно после восьми вечера, когда на рабочих местах уже никого не было. Соответственно, в Думу постановление поступило утром в понедельник. Значительная часть избранных депутатов о переносе заседания пока еще не знают. Не исключено, что они узнают об этом из СМИ.

Напомним, к первому заседанию Думы сформирован проект повестки из шести вопросов. Должны быть подведены итоги голосования и результаты выборов депутатов Думы Иркутска седьмого созыва, рассмотрен вопрос о муниципальных должностях в Думе Иркутска, об избрании председателя Думы Иркутска и его заместителей, а также о формировании постоянных комиссий Думы с утверждением их численного и персонального составов.

Выборы председателя Думы пройдут путем тайного голосования. Для этого будет сформирована счетная комиссия, утверждена форма бюллетеня для голосования.

Похожие статьи