Первые модули для возведения инфекционного отделения в Тулуне придут в ближайшее время

Строительство инфекционного отделения городской больницы в Тулуне ведется по модульной технологии. Это позволяет значительно сокращать сроки возведения объектов.

Как рассказал Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка, который выступает инвестором проекта, в ближайшее время в Тулун прибудут первые модули, начнется их монтаж и установка медицинского оборудования.

Вопросы подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения обсудил с представителями инвестора врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он сообщил, что на инженерную инфраструктуру нового инфекционного отделения из бюджета региона будет выделено 30 млн руб. Напомним, объект строится и оснащается в рамках социального партнерства правительства Иркутской области и Сбербанка.

При этом глава региона подчеркнул, что помимо строительства нового отделения, нужно привести в порядок всю территорию больницы.

Новое отделение рассчитано на 28 коек, оно будет состоять из нескольких блоков. Лечебно-диагностический боксированный корпус обеспечит совместное пребывание в больнице матери и ребенка.

Игорь Кобзев предложил рассмотреть возможность использования технологий телемедицины при укомплектовании оборудованием нового корпуса. Таким образом будут созданы условия, чтобы врачи ФАПов при необходимости могли консультироваться с медиками других больниц.

Александр Абрамкин заверил, что работа по строительству нового корпуса инфекционного отделения координируется таким образом, чтобы объект был сдан как можно раньше.

Похожие статьи