Первым заместителем губернатора Иркутской области согласован Андрей Козлов

Первым заместителем губернатора Иркутской области согласован Андрей Козлов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области согласовали Андрея Козлова на должность первого заместителя губернатора региона. Его кандидатуру поддержали 26 депутатов из 37-ми присутствующих на сессии 11 ноября. «Против» проголосовали семь депутатов, остальные воздержались.

Как отметил глава области Игорь Кобзев, А. Козлов хорошо себя зарекомендовал, в том числе в период пандемии, «это будет его персональная ответственность». Также на него возложены полномочия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечение безопасности жителей региона.

«Самая важная задача – обеспечение безопасности жителей Иркутской области. Вторая задача – обеспечение лекарствами жителей области. Мы столкнулись с проблемой маркировки препаратов. Сейчас большая часть лекарств поступила в регион», - заявил А. Козлов.

Кроме того, А. Козлов подробно ответил на вопросы депутатов о ситуации с коронавирусом в регионе, о принимаемых мерах и решениях.

Напомним, ранее обязанности первого зама губернатора исполнял бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Андрей Владимирович Козлов родился в 1976 году в Иванове. Окончил Военную инженерно-космическую академию им. А. Ф. Можайского по специальности «Радиоинженер», в 2003 году получил диплом Московской академии экономики и права по специализации «Финансы и кредит». Работал в системе Центрального Банка РФ, компании Huawei Technologies, в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, Федеральном агентстве по науке и инновациям, ООО «Сибур», управляющей компании «Полюс». С 26 февраля 2020 года назначен заместителем губернатора Иркутской области.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", среди главных достижений А. Козлова в Приангарье — триумфальная предвыборная компания Игоря Кобзева, к которой, как принято думать, он имеет самое непосредственное отношение.

Похожие статьи