ПГК в 2 раза увеличила отгрузку зерновых из Приморья

Иркутский филиал Первой Грузовой Компании (ПГК) в январе — феврале 2018 года перевез более 35,5 тыс. тонн зерновых грузов в крытом подвижном составе, в 2 раза увеличив аналогичный показатель прошлого года

Иркутский филиал Первой Грузовой Компании (ПГК) в январе — феврале 2018 года перевез более 35,5 тыс. тонн зерновых грузов в крытом подвижном составе, в 2 раза увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 54%, до 123,5 млн т-км.

«Наши основные партнеры по отправке сельскохозяйственной продукции сосредоточены в Амурской области, где ПГК обеспечивает их потребности в отправке грузов в разные регионы страны. За счет эффективной работы по планированию и своевременной подаче подвижного состава, филиал вырос в производственных показателях по отправке ключевой номенклатуры Приамурья: сои, зернобобовых, комбикормов, продуктов перемола», — прокомментировал директор филиала Валерий Яхимович.

Сельскохозяйственные перерабатывающие предприятия вели отправку зерновой продукции преимущественно со станций Благовещенского узла Забайкальской железной дороги в адрес грузополучателей внутри страны, а также на экспорт в Китай.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов.

Похожие статьи