Пиломатериалы для строительства и ремонта смогут получать жители Иркутской области как дополнительную меру соцподдержки

Сейчас граждане получают древесину для собственных нужд на корню, но не всегда есть возможность самостоятельно ее заготовить

Власти Иркутской области выступили с новой законодательной инициативой в части социальной поддержки пенсионеров, инвалидов и малоимущего населения. Об этом в ходе оглашения Послания о положении дел в Иркутской области сообщил глава региона. Напомним, Послание было обнародовано 19 апреля в рамках 61-ой сессии Законодательного Собрания.

Губернатор напомнил, что сейчас граждане получают древесину для собственных нужд на корню, но не всегда есть возможность самостоятельно ее заготовить: отсутствует специальная техника, транспорт, навыки.

В связи с этим в Законодательное Собрание внесен законопроект, предусматривающий бесплатное предоставление пиломатериалов жителям Иркутской области для строительства и ремонта жилых домов и хозяйственных построек в виде дополнительной меры социальной поддержки граждан. В 2019 году на эти цели планируется выделить не менее 50 тыс. кубометров пиломатериалов.

Похожие статьи