План вывоза мусора откорректируют на территории Иркутска в течение двух недель

Планы с вывозом мусора на территории Иркутска поручил откорректировать в течение двух недель вице-мэр города Руслан Болотов по результатам совещания. В прошедшие выходные в комитеты по управлению округами поступило более 20 обращений от жителей, которые жаловались на скопление мусора на контейнерных площадках и беспорядок вблизи них.

«Наша главная задача — организовать работу таким образом, чтобы мусор вывозили своевременно и горожане пользовались нормальными площадками, а не пытались оставить бытовые отходы у переполненных баков», — подчеркнул Р. Болотов.

Представители регионального оператора по обращению с ТКО зоны Юг отметили, что в их полномочия входит лишь вывоз твердых бытовых отходов, находящихся непосредственно в контейнерах. Также организация не имеет возможности увеличивать число рейсов на определенные площадки без заключения дополнительных договоров. Отчасти проблему можно решить установкой дополнительных контейнеров и созданием специальных перегрузочных площадок и площадок для сбора крупных отходов.

«Чтобы не допустить подобной ситуации, необходимо уже сейчас проработать планы на следующий год. Кроме того, если мы своевременно оформим заявку, то город может получить дополнительное областное финансирование на закупку новых контейнеров и ремонт действующих площадок», — добавил вице-мэр.

Как доложила председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, на сегодня большинство проблемных точек уже приведены в порядок.

Похожие статьи