Плановый прием пациентов первыми возобновят федеральные учреждения здравоохранения

Порядок перехода на оказание плановой медицинской помощи пациентам озвучили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Иркутской области. Мероприятия пройдут в несколько этапов и будут зависеть от ситуации с заболеваемостью в регионе.

В первую очередь возобновят плановый прием пациентов федеральные учреждения здравоохранения, после — многопрофильные стационары, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, затем плановую работу начнут все оставшиеся учреждения.

На сегодня в Иркутской области остается шесть территорий, где не зарегистрировано ни одного случая заражения Covid-19. В нескольких территориях зафиксировано по одному случаю инфицирования. Именно с этих районов начнется возобновление оказания плановой медицинской помощи.

За неделю до госпитализации пациенту нужно будет сдать анализ на коронавирус. При поступлении в стационар каждому будет проведена термо- и пульсометрия, а при необходимости — рентгенография и экспресс-тест на Covid-19, пояснила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

Кроме того, в Иркутской области составляется план по выводу медицинских учреждений из работы по обслуживанию больных коронавирусной инфекцией. Он также будет зависеть от уровня заболеваемости.

Похожие статьи