Плата за детский сад в Братске может увеличиться

Плата за детский сад в Братске может увеличиться

Братск. Сибирские новости — С 1 ноября в Братске плата за детский сад на одного ребенка в день может увеличиться на 10 рублей. Соответствующий документ сейчас находится на рассмотрении в областном правительстве. Об этом 10 октября на заседании постоянной депутатской комиссии Думы Братска по вопросам правовой и социальной защиты населения рассказала и.о. начальника департамента образования городской администрации Евгения Николаева.

Окончательное решение будет принято после внесения изменений в областное постановление № 498-пп от 30.09.2015 «Об установлении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Иркутской области, реализующих программу дошкольного образования».

Возможное повышение платы связано с ежегодной инфляцией цен на продукты, а также с необходимостью выполнения норм санитарного законодательства по обеспечению полноценным питанием детей в дошкольных учреждениях, пояснила Е. Николаева. Сейчас стоимость одного дня пребывания в детском саду для ребенка в возрасте до трех лет составляет 97 руб., для ребенка старше трех лет — 116 руб. Практически вся эта сумма направляется на обеспечение ребенка пятиразовым питанием в день с учетом всех предусмотренных норм.

Похожие статьи