По фактам поджога леса в Иркутской области направлено 39 заявлений в полицию

С начала пожароопасного периода по 16 фактам возникновения лесных пожаров в Иркутской области возбуждены уголовные дела по ст. 261 «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». По 211 фактам сотрудниками госпожарнадзора проводятся доследственные проверки. В полицию направлены 39 заявлений о поджогах, в том числе 11 на местах незаконных рубок. По всем заявлениям заведены уголовные дела.

По состоянию на 14 часов 20 июля в области действовало девять природных пожаров, все в зоне космического мониторинга. Всего с 10 апреля в лесном фонде на территории региона зарегистрировано 673 возгорания. Это на 18,6% меньше, чем год назад. Площадь, покрытая лесом, которую повредил огонь, сократилась на 73%. В первые сутки после обнаружения потушено 75% пожаров, еще 7% ликвидировано на вторые сутки.

«Это снижение ранее достигнутых показателей. Должно быть не меньше 85% в первые сутки, а во вторые — не менее 92%. Причем вне зависимости от погодных условий. Уже в рамках этого пожароопасного сезона нам надо готовиться к следующему. Сделать все, чтобы максимально защитить леса Приангарья от пожаров», — подчеркнул врио губернатора региона Игорь Кобзев на заседании штаба 20 июля.

Похожие статьи