По предложению бизнес-сообщества одобрен закон о продлении налоговых преференций для потребкооперативов

Совет Федерации одобрил поправки к Налоговому Кодексу, разработанные в связи с продлением срока действия единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Москва. Сибирские новости — Совет Федерации одобрил поправки к Налоговому Кодексу, разработанные в связи с продлением срока действия единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Как сообщил, представляя закон на пленарном заседании, заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам, представитель от Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба, с 1 января 2018 года действие ЕНВД должно было прекратиться. Однако было решено сохранить этот режим еще на 3 года до 1 января 2021. Правом перейти на ЕНВД могут воспользоваться лишь организации со средней численностью работников не более 100 человек, но это ограничение не распространяется на предприятия потребительской кооперации, которые могут иметь любое число работающих. Поэтому в связи с принятием закона о продлении действия ЕНВД были разработаны поправки к НК о сохранении на те же 3 года преференций для потребкооперации.

В. Шуба отметил, что законопроект, среди авторов которого ряд сенаторов, подготовлен по предложению бизнес-сообщества.

"Переход с 1 января 2018 года потребкооперативов на общий режим налогообложения снижает их конкурентоспособность на потребительском рынке и приводит к увеличению цен на товары", — подчеркнул В. Шуба.
Закон одобрен Советом Федерации единогласно.

Похожие статьи