Решение о строительстве в Иркутске Детского медицинского центра принято на федеральном уровне

В рамках работы в регионе Виталий Шуба провел прием граждан по личным вопросам

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба в рамках работы в регионе провел ряд мероприятий.

С мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым сенатор обсудил вопросы продолжения реализации городских проектов с участием федерального центра. Также шла речь о дальнейшем участии в федеральной программе ликвидации аварийного жилья в областном центре. В Иркутске активно идет строительство социальных объектов на условиях софинансирования из федерального и муниципального бюджетов.

На федеральном уровне принято решение о строительстве в Иркутске Детского медицинского центра. Об этом речь шла на совещание с участием председателя Законодательного Собрания региона Сергея Брилки и представителей министерства здравоохранения области. Сенатор отметил, что идея строительства поддержана в обеих палатах российского парламента — Совете Федерации и Госдуме.

"Принципиальное решение о необходимости строительства в Иркутске Детского медицинского центра принято", — подчеркнул сенатор. Теперь стоят вопросы разработки проекта центра и выделения земли под его возведение. Наиболее приемлемым вариантом называется участок рядом с областной клинической больницей. В настоящее время он находится в оперативном управлении Федерального агентства научных организаций России (ФАНО), требуется согласие на передачу земли в областную собственность.

В продолжение темы здравоохранения Виталий Шуба встретился с главным врачом Восточно-Сибирского онкоцентра Викторией Дворниченко и обсудил с нею вопросы строительства радиологического корпуса для обеспечения оказания высококвалифицированной медицинской помощи полного цикла.

На встрече с ректором ИРНИТУ Михаилом Корняковым Виталий Шуба обсудил вопросы развития вуза. Сенатор, который является почетным профессором ИрНИТУ, принял предложение руководства учебного заведения войти в состав его попечительского совета.

В рамках работы в регионе Виталий Шуба также провел прием граждан по личным вопросам.

Похожие статьи