Победитель новогоднего марафона РУСАЛа выиграл шестизначную сумму

«Верим в чудо, творим чудо!» - традиционный новогодний марафон РУСАЛа завершился. Накануне его участники защитили благотворительные проекты. Победитель получил сертификат на шестизначную сумму.

Благотворительный марафон, который проводит Центр социальных программ, прошел в Братске уже в девятый раз.

«В этом году марафон лучше по многим параметрам. Во-первых, у нас больше команд. Во-вторых, команды лучше подготовлены, больше мотивированы. У них такой драйв, столько энергии. Мы просто поражены, честно говоря, мы даже такого не ожидали. Главное отличие, что у нас победитель — только один. Это будет та команда, которая представит лучший социальный проект», — отметила директор Братского подразделения ЦСП РУСАЛа Ольга Шалимова.

Поддержать финалистов пришли партнеры по Новогоднему марафону — представители социальных учреждений и руководители предприятий.

Определить лучший проект было нелегко. Каждая из восьми команд презентовала идею, направленную на помощь детям. И каждая была хороша по-своему. После презентаций — вопросы и горячее обсуждение. На помощь участникам приходили и представители подшефных организаций. Оценка складывалась из итогов голосования жюри и самих команд.

В итоге победителями стала команда «Серпантин». «Мы как обычно рады. Мы в душе верили, что будем победителями. Увидели, конечно, свои минусы. Мы их исправим в процессе доработки нашего проекта», — поделилась радостью капитан команды «Серпантин», руководитель волонтёрского движения «Творцы» Татьяна Михайлова.

«Серпантин» берёт главный приз второй год подряд. В 2020 году команда воплотит в жизнь проект «В гостях у сказки», на что получит от компании РУСАЛ 165 тыс. руб. Второе место поделили команды «Миротворец» и «Снегопад» Лицея № 1.

Следующий год для Новогоднего марафона ЦСП РУСАЛа станет юбилейным — «Верим в чудо, творим чудо!» пройдёт в десятый раз.

Похожие статьи