Победителем фестиваля бетонных скульптур в Братске стал житель Нижнего Тагила

Победителем фестиваля бетонных скульптур в Братске стал житель Нижнего Тагила

Победителем фестиваля бетонных скульптур в Братске стал уроженец Нижнего Тагила Эдуард Пономаренко. Мужчина создал фигуру «Мамонтенка» из одноименного мультфильма.

«Я вообще по профессии фестивальщик и уже третий раз в вашем городе. И я приезжаю сюда ещё и для того, чтобы видеться с друзьями, с которыми вместе рядом работаю. Конечно, я не ожидал первое место, потому что на самом деле очень много у ребят хороших скульптур, но повезло мне. Я не ожидал этого, но я благодарен за то, что оценили мою скульптуру», — поделился Э. Пономаренко.

Специальный приз от Братского алюминиевого завода и компании РУСАЛ достался идейному вдохновителю и победителю прошлого фестиваля скульптору Ивану Зуеву. Всего одного балла не хватило до третьего места скульптуре «Вовка в тридевятом царстве» автора Сергея Королькова из Салехарда. Бронза фестиваля досталась Ивану и Елене Смирновым из Перми за работу «Фокус-покус».

Диплом второй степени получили иркутяне Юрий и Дмитрий Карпенко со скульптурой «Ура, у нас родился теленок».

Каждый участник фестиваля получил благодарственное письмо от мэра Братска Сергея Серебренникова.

Почти две недели 23 мастера из России и Монголии бок о бок трудились над созданием во всех смыслах сказочных шедевров.

В этом году скульпторы создали фигуры «Мамонтенка», «Кощея Бессмертного», «Вовки в тридевятом царстве», «Золотой антилопы» и сразу пять сюжетов из «Простоквашино». Герои самых любимых советских мультфильмов застыли в бетоне в Парке металлургов. Большинство скульпторов приезжают в Братск не впервые.

«Братск — город металлургов, лесохимиков, город вообще самый лучший на Земле. И поэтому самые творческие люди сюда притягиваются. Мы что-нибудь ещё придумаем. Мы будем продолжать это творчество, пока наш город не станет самым лучшим городом Сибири», — подчеркнул управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ Евгений Зенкин.

Похожие статьи