В Свирске завершился третий областной фестиваль бетонной скульптуры «Творимир-2018»

В Свирске завершился третий областной фестиваль бетонной скульптуры «Творимир-2018»

В Свирске завершился третий областной фестиваль бетонной скульптуры «Творимир-2018». В этом году в нем приняли участие скульпторы не только из Иркутской области, но и из Улан-Удэ, Чита, Пермь и Нижний Тагил. За 10 дней 22 мастера создали 13 скульптур на тему «Мечта».

Победу одержали скульптуры пермских мастеров Ивана и Елены Смирновых. Победители представили скульптуру под названием «Крутое пике». Второе место заняла команда Данилы Сафонова и Дарьи Николаевой из Иркутска со скульптурой «Спорт мечты». Третье место также у Иркутска — Евгений Тимкович и Михаил Сухотин, скульптура «Преодоление». Также организаторы учредили несколько специальных призов. Так, приз зрительских симпатий получил Эдуард Пономаренко из Нижнего Тагила за скульптуру «Девичьи грезы». Специальный приз за яркость художественного образа достался команде Сергея и Лиры Усовых (Братск) за скульптуру «Полет души». В номинации «Полет творческой мысли» победила команда Романа и Екатерины Весниных (Свирск, скульптура «Мечтатель»). Приз за креативность был вручен Виталию Чантурия и Александру Былкову (Ангарск, скульптура «Мечта о будущем»).

Как сообщает областное правительство, теперь композиции, как и скульптуры участников первого и второго фестивалей, будут украшать Свирск.

«В Иркутской области проводится большое количество интересных и зрелищных мероприятий, многие из которых по-настоящему уникальны и аутентичны. Участие в них может стать ярким пунктом туристической программы пребывания на территории региона и дополнительной мотивацией при выборе места поездки», — подчеркнула руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина.

Мероприятие проводится с 2016 года по инициативе администрации Свирска при поддержке агентства по туризму Иркутской области. Фестиваль входит в событийный календарь Иркутской области на 2018 год.

Похожие статьи