Вы здесь

Победители областных соревнований по многоборью ЛИГИ ГТО определены в Черемхово

Победители областных соревнований по многоборью ЛИГИ ГТО определены в Черемхово

Команды Ангарского педагогического колледжа и Ангарского политехнического техникума заняли первые места в командном зачете на областных соревнованиях по зимнему многоборью ЛИГИ ГТО среди обучающихся в профессиональных образовательных организациях Иркутской области. Соревнования 14 и 15 марта проходили на базе Черемховского техникума промышленной индустрии и сервиса.

Многоборье ЛИГИ ГТО входит в рейтинг XI областной спартакиады ИРО ОГФСО «Юность России» в двух спортивных номинациях: «Молодежно-спортивная лига» и «Олимпийские надежды». В рамках программы команды, состоящие из четырех человек V-VI возрастной ступени комплекса ГТО, приступили к состязаниям в сгибании и разгибании рук в упоре лежа, подтягивании из виса на высокой перекладине, наклонах вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжке в длину и стрельбе из пневматического оружия. В соревнованиях приняли участие 26 команд.

Среди девушек в личном зачете победила Роза Бардамова (БПК, поселок Бохан), второе место заняла Анна Кохан (АПК, Ангарск), третье — Мария Шелепетко (ЗАПТ, поселок Залари). Среди юношей победу одержал Андрей Воскресенский (ИТРИС, Иркутск), вторым стал Константин Белый (ИРКПО, Иркутск), замкнул тройку призеров Анваржон Эркузиев (БПК, поселок Бохан).

Среди девушек в командном зачете победила команда Ангарского педагогического колледжа, второе место заняла сборная Боханского педагогического колледжа им. Д. Банзарова, третье — представители Черемховского медицинского колледжа им. А.А. Турышевой.

Среди юношей в командном зачете победила команда Ангарского политехнического техникума, серебряными призерами стали спортсмены Иркутского техникума транспорта и строительства. На третьем месте оказались команды Боханского педагогического колледжа им. Д. Банзарова и Черемховского горнотехнического колледжа им. М.И. Щадова.

Похожие статьи