Почтальоны в Иркутской области могут доставить на дом продукты

Почтальоны в Иркутской области могут доставить на дом продукты

В Иркутской области клиенты Почты России могут заказать доставку продуктов и популярных товаров из ассортимента почтовых отделений. Индивидуальный заказ почтальон доставит на дом бесплатно. Спрос на эту услугу значительно вырос в период пандемии. По данным УФПС Иркутской области, порядка 60% всех товаров, реализуемых в отделениях связи, доставляются почтальонами на дом.

По данным УФПС Иркутской области, за восемь месяцев 2020 года объем товаров, реализуемых почтальонами, вырос в несколько раз. Продажи бытовой химии, косметики и парфюмерии увеличились в 3,5 раза, продажи продовольственных товаров — в 2,5 раза.

Жители региона в этом году приобрели у почтальонов свыше 574 тыс. кондитерских изделий, 280 тыс. упаковок чая и кофе и около 140 тыс. единиц бытовой химии, косметики и парфюмерии. Именно эти товары являются лидерами продаж в регионе.

Услуга доставки на дом доступна на всей территории Приангарья. Достаточно обратиться к своему почтальону и сообщить ему перечень необходимых товаров. Индивидуальный заказ доставят при очередном визите, вместе с почтовой корреспонденцией.

«Доставочный сервис, в первую очередь, рассчитан на пенсионеров, маломобильных граждан, людей с инвалидностью, а также для жителей отдаленных районов, — отметил директор УФПС Иркутской области Юрий Бойко. — К доставке доступны социально значимые товары из ассортимента Почты России: крупы, макароны, консервированные продукты, бытовая химия и другие. Отдельно за доставку платить не нужно».

Похожие статьи