Вы здесь

Почти 150 сайтов и страниц в соцсетях с информацией о продаже алкоголя блокированы в Иркутской области

Почти 150 сайтов и страниц в соцсетях с информацией о продаже алкоголя блокированы в Иркутской области

В ходе мониторинга интернет-сайтов, проведенного региональным Управлением Роспотребнадзора, установлено, что в Интернете предлагаются услуги по реализации алкогольной продукции, в том числе круглосуточной продаже заведомо некачественного алкоголя («дубликаты элитного алкоголя») в дистанционной форме, что запрещено действующим законодательством.

Так, за 2016 год суды удовлетворили 38 заявлений Роспотребнадзора в защиту неопределенного круга потребителей с требованием о признании информации о продаже алкогольной продукции дистанционным способом, распространенной в Интернете, запрещенной к распространению на территории РФ. За 9 месяцев 2017 года подано 103 заявления.

Копии вступивших в силу законных решений суда направляются в управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Иркутской области для включения выявленных страниц сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Похожие статьи