Вы здесь

С первого раза не поняла: продавец, повторно продавшая алкоголь подростку, стала фигурантом уголовного дела

С первого раза не поняла: продавец, повторно продавшая алкоголь подростку, стала фигурантом уголовного дела

В Тулуне инспектор по делам несовершеннолетних совместно с комиссией ПДН установила факт повторной реализации алкогольной продукции подростку.

В полицию поступил сигнал о том, что в одном из магазинов по улице Ленина, 15-летнему подростку продан алкогольный напиток. Проверка, которой занималась майор полиции Светлана Кабанова, информацию подтвердила. Собранные инспектором материалы стали основанием для возбуждения уголовного дела, поскольку ранее, в 2018 году 39-летняя женщина-продавец была привлечена к административной ответственности за аналогичное нарушение. Суд назначил ей штраф в размере 30 тыс. руб.

Согласно законодательству, если в течение года подобное правонарушение допускается вновь, виновное лицо может понести уголовное наказание по ст. 151.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 50 тыс. до 80 тыс. руб., исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Это первое уголовное дело, возбужденное в регионе в этом году по данной статье УК РФ.

Полиция Иркутской области постоянно проводит мероприятия по контролю за соблюдением антиалкогольного законодательства. Уже в 2019 году к административной ответственности привлечено 36 продавцов, за весь 2018 год — 369. Наиболее активно работа в этом направлении ведется в Иркутске (186 правонарушений), Ангарске (65), Братске (20) и Тулуне (18), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи