Сотрудники ГИБДД ликвидировали в Черемховском районе 10 стихийных горок

Сотрудники ГИБДД ликвидировали в Черемховском районе 10 стихийных горок

Зимой часто регистрируются дорожно-транспортные происшествия с участием детей, которые неожиданно выезжают на дорогу на санках или снегокатах. Сотрудники ГИБДД постоянно контролируют места возможного образования небезопасных снежных возвышенностей, с которых любят кататься дети.

С начала зимы в Черемховском районе сотрудники Госавтоинспекции ликвидировали 10 подобных несанкционированных горок. Совместно с представителями администраций муниципальных образований все опасные скаты были засыпаны противогололедным материалом.

Накануне, инспекторы ДПС выявили на улице Гоголя в Свирске еще один такой опасный спуск, который дети превратили в горку. Незамедлительно данный участок был засыпан, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем гражданам обращать пристальное внимание на горки и накаты, расположенные возле дорог. Об опасных спусках можно сообщить в дежурную часть отдела ГИБДД 8(39546) 5-58-06 или 102. Родителям стоит предупредить своих детей об опасности катания на таких участках и использовать для зимних развлечений специально организованные для этого места.

Похожие статьи