В Братске пенсионер упал с крыши своего дома и умер

В Братске пенсионер упал с крыши своего дома и умер

В Братске полиция устанавливает обстоятельства несчастного случая с пенсионером. Инцидент произошел при производстве сезонных работ по очистке от снега кровли частного дома.

Сообщение в полицию поступило 10 марта о том, что на территории частного подворья по улице Заповедной с высоты упал мужчина. Хозяин коттеджа, 65-летний пенсионер, упал с высоты второго этажа на бетонную дорожку. Мужчина скончался до приезда медиков. Вероятно, братчанин поскользнулся на поверхности кровли, где работал без страховочных приспособлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция напоминает, что проведение любых работ, связанных с нахождением на высоте, требует применения серьёзных мер безопасности. Чтобы предотвратить случайное падение, проводить очистку снега следует с использованием страховочных приспособлений, обеспечивающих надёжное удержание человека при подобных обстоятельствах. Недопустимо проводить высотные работы в одиночку, кто-то обязательно должен страховать внизу, освободив места возможного срыва от острых и твёрдых предметов, способных причинить дополнительный вред при падении.

Похожие статьи