В Ангарске задержали участников этнической группы наркоторговцев

В Ангарске задержали участников этнической группы наркоторговцев

В Ангарске сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов спецназа задержали группу местных жителей, предположительно занимавшихся незаконным распространением героина. В состав группы входили пять человек.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские провели проверочную закупку, в результате которой подозреваемые попытались сбыть наркотик, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В отдел внутренних дел были доставлены три женщины в возрасте 54-х, 39-ти и 35-ти лет, ранее судимые за аналогичные преступления, и двое мужчин 42-х и 33-х лет. Предварительно установлена их причастность к совершению как минимум шести сделок по продаже героина.

По месту жительства задержанных полицейские провели обыски. Изъяты сотовые телефоны, банковские карты, а также порошкообразное вещество внешне похожее на героин.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Похожие статьи