Водителя, сбежавшего с места ДТП в Братском районе, разыскали в течение двух часов

Водителя, сбежавшего с места ДТП в Братском районе, разыскали в течение двух часов

В пятницу утром на одной из центральных улиц Вихоревки автомобиль «Рено» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 30-летнюю женщину. Водитель вызвал для пострадавшей «скорую помощь», а сам уехал с места происшествия, не сообщив о произошедшем в полицию. Медики диагностировали у пострадавшей сотрясение головного мозга и ушибы.

Сотрудники ДПС в течении двух часов разыскали скрывшийся с места ДТП автомобиль и водителя. Им оказался 40-летний местный житель, который за 17-летний водительский стаж лишь дважды привлекался к административной ответственности. Оставление места происшествия он объяснил сильным волнением и переживанием по поводу случившегося.

Водителю были разъяснены пункты правил дорожного движения, которые он нарушил. В отношении него составлен административный материал по ст. 12.27 ч. 2 «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Суд принял решение об административном аресте виновного на четверо суток, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Госавтоинспекция напоминает: если в результате дорожно-транспортного происшествия ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан вызвать скорую медицинскую помощь и полицию и на месте ожидать прибытия сотрудников полиции. Убрать автомобиль с проезжей части можно лишь в том случае, если невозможно движение других транспортных средств, при этом предварительно зафиксировав средствами фотосъёмки или видеозаписи положение транспортного средства.

Похожие статьи