Полиция пресекла незаконный лесной бизнес в Качугском районе

В Качугском районе сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность нелегальных лесозаготовителей. Группа граждан занималась рубкой деревьев в лесном массиве неподалеку от села Заречное.

На месте полицейские выявили следы вырубки. Вблизи деляны были обнаружены и изъяты машины «Камаз» и «Урал», груженые бревнами сосны, трактор, оборудованный для погрузки древесины, а также бензопила.

rubka_kachug_1.jpg

Оперативники задержали с поличным двоих подозреваемых. Ими оказались нигде не работающие местные жители в возрасте 39 и 42 лет, выполнявших, по версии полицейских, роль водителя и трелевщика. Также задержан предполагаемый вальщик — 20-летний ранее судимый житель села Манзурка.

С места происшествия полицейские изъяли сортимент леса объемом 60 кубометров. По версии экспертов, своей деятельностью подозреваемые нанесли ущерб лесному фонду на сумму свыше 300 тыс. руб.

rubka_kachug_2.jpg

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лестных насаждений, совершённые группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые помещены в СИЗО, сообщает региональное управление МВД России. Полицейские устанавливают других участников незаконного бизнеса.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Похожие статьи