Житель Иркутска получил реальный срок за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Житель Иркутска приговорен к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Житель Иркутска приговорен к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

В марте 2017 года экипаж отдельного батальона ДПС Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» остановил на улице Семёна Лагоды автомобиль «Daewoo Matiz». За рулём иномарки находился 55-летний мужчина, поведение которого вызвало у дорожных полицейских основание полагать, что автомобилист нетрезв. От медицинского освидетельствования иркутянин отказался, в связи с чем в отношении него был составлен административный протокол.

Выяснилось, что менее полугода назад нарушитель был лишен водительского удостоверения за управление автотранспортом в нетрезвом виде. Этот факт послужил основанием для возбуждения органами дознания уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре месяца и на один год восемь месяцев лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Напомним, с 1 июля 2015 года предусмотрена уголовная ответственность за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят рейды, направленные на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, в том числе и ранее лишенными водительских прав за совершение аналогичного деяния. С момента вступления в силу нормы права, которая предусматривает уголовную ответственность за повторное управление транспортом в нетрезвом виде, полицейские Иркутской области выявили свыше 5,7 тыс. водителей, севших за руль в состоянии опьянения повторно. По решению суда 11 жителей региона за совершение вышеупомянутого преступления приговорены к реальному лишению свободы.

Полицейские призывают жителей Иркутской области исключить нарушения Правил дорожного движения, незамедлительно сообщать о фактах «пьяного» вождения. Бдительность и законопослушность граждан помогут избежать многих трагедий на дорогах.

Похожие статьи