С завода в Шелеховском районе украли алюминий и кремний на 1,5 млн рублей

Преступная группа украла с завода в Шелеховском районе алюминий и кремний на 1,5 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Следствием установлено, что при демонтаже одного из цехов рабочие вывозили металл под видом мусора на полигон с отходами, где прятали его, после чего возвращались на свалку, перегружали его в свои автомобили и сдавали в пунктах приема. Полицейские совместно с Росгвардией с поличным задержали трех местных жителей во время отгрузки похищенного.

По уголовному делу было изъято более 1,3 тонны алюминия и 5 тонн кремния на общую сумму около 1,5 млн руб. А также денежные средства, предположительно добытые незаконно, несколько автомобилей и рабочая документация, подтверждающая противоправную деятельность.

На имущество и финансы обвиняемых был наложен арест, в результате которого уже на стадии расследования уголовного дела было возмещено 75% ущерба.
Шелеховский городской суд постановил всем участникам приговор в виде условного лишения свободы на срок от трех лет и трех месяцев до четырех лет и шести месяцев с выплатой крупного денежного штрафа.

Похожие статьи