В Усолье-Сибирском задержали воров с украденным телевизором на санках

Похищенные бытовая техника, газонокосилка, кухонная посуда возвращены законной владелице

В Усолье-Сибирском сотрудники ДПС задержали с поличным двух предполагаемых воров.

Накануне ночью при патрулировании территории города в поле зрения экипажа ГИБДД попали двое мужчин, которые пересекали федеральную трассу в районе улицы Стопани. Подозрение вызвало то, что граждане перевозили на санках телевизор и мешки с неизвестным содержимым. Мужчины пояснили полицейским, что вещи принадлежат им, и они перевозят имущество с дачи на квартиру.

Молодых людей доставили в полицию. Оперативники по следам на снегу установили на территории садоводства «Первенец» дом, из которого возможно были похищены вещи. Чуть позже хозяйка дома написала заявлению о краже. Похищенные бытовая техника, газонокосилка, кухонная посуда возвращены законной владелице.

Подозреваемые, ранее судимые 28-летний и 25-летний местные жители, в отсутствие хозяев проникли в дом, взломав замок на входной двери. Со слов мужчин, мысль о том, чтобы совершить кражу пришла им при совместном распитии спиртных напитков, и молодые люди решили поживиться на территории ближайшего садоводства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Сейчас полицейскими устанавливается причастность данных мужчин к другим кражам в Усолье-Сибирском, совершенным аналогичным способом, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Похожие статьи