Почти 85 тысяч школьников Иркутска перешли на очную форму обучения

Почти 85 тысяч школьников Иркутска перешли на очную форму обучения

В Иркутске почти 85 тысяч детей в 71 образовательном учреждении перешли на очную форму обучения. В дистанционном режиме сейчас занимаются 363 ученика из 14 классов в трех школах города, рассказали в департаменте образования администрации города.

«Педагогический состав выступает за то, что дистанционный режим отрицательно сказывается на качестве знаний обучающихся. В начальной школе этот режим обучения, в принципе, невозможен. А еще дистант негативно влияет на уровень воспитанности школьников, — отметила директор СОШ № 14 Людмила Тучкова. — Кроме того, педагоги соблюдают масочный режим, также он рекомендован ученикам 9 — 11 классов».

«В школе соблюдаются все требования Роспотребнадзора. В кабинетах работают рециркуляторы, в местах общего пользования установлены емкости с дезинфицирующими средствами. На входе проводится термометрия, — рассказал заместитель мэра - председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников. — Также отмечу, что в школах ведется ежедневный мониторинг состояния здоровья детей. Все данные в оперативном режиме передаются в департамент, а также в Роспотребнадзор и медицинские организации».

В случае необходимости, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, решения по каждому конкретному классу о режиме обучения будет принимать директор учебного заведения совместно с департаментом образования города. В школах организован ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации. Усилен контроль за соблюдением санитарных норм и правил в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции.

Похожие статьи