Две школы в Иркутской области ушли на дистант

Две школы в Иркутской области ушли на дистант

Две школы в Иркутской области - в Катангском и Заларинском районах - перешли на дистанционное обучение из-за коронавирусной инфекции.

Также, по информации министерства образования Иркутской области, в регионе закрыты четыре дошкольных учреждения. Из-за COVID-19 на карантине находится один детский сад в Жигаловском районе. Детсады в Качугском, Усольском и Тулунском районах не работают по причине распространения ОРВИ.

«Медики отмечают, что чаще стали болеть дети. Мы разворачиваем дополнительные места в детских стационарах. Между тем мы не должны забывать, что ответственность за здоровье детей лежит полностью на плечах взрослых. Призываю родителей, педагогов и персонал детских дошкольных учреждений пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции», - сказала губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Отметим, что решения о закрытии учреждений образования на карантин принимают муниципальные оперативные штабы и Роспотребнадзор.

Ранее министр образования Иркутской области Максим Парфенов заявлял о том, что дистанционное обучение является вынужденной и временной мерой, цитирует его Телеграм-канал "Приангарские Думы". Каждая конкретная школа имеет право самостоятельно принимать решение о ее применении исходя из эпидобстановки. Единственное условие, когда педагогический коллектив может выбрать дистант такая, при которой болеют сами учителя. Это означает, что противники дистанта должны пропагандировать обязательную вакцинацию.

Похожие статьи