Почти 86 тысяч тестов на коронавирус сделано в Иркутской области

В Иркутской области, по данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала эпидемии проведено 85,948 тыс. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса.
Наибольший объем лабораторных исследований в регионе проводит вирусологическая лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области. На сегодня Центром проведено 37,484 тыс. исследований на коронавирус, из них за последние сутки — 664.

В России сегодня зарегистрировано несколько отечественных тест-систем, которые могут использоваться для исследований на коронавирусную инфекцию. Тест-системы, зарегистрированные и используемые в России для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции. Данные подтверждены как с использованием живого вируса при лабораторных испытаниях, в том числе за рубежом, так и при исследовании на клиническом материале.

В Иркутской области исследования проводятся на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области, Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, на базе лабораторий государственных и частных медицинских организаций. Все лаборатории имеют необходимые разрешительные документы, условия, оборудование и персонал для работы. Лаборатории обеспечены диагностическими тест-системами, разработанными Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Похожие статьи