Почти два километра улицы Мелентьева отремонтируют в Иркутске в этом году

Почти два километра улицы Мелентьева отремонтируют в Иркутске в этом году

Участок улицы Мелентьева в Иркутске протяженностью 1700 метров ремонтируют в этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). На объекте демонтируют старый асфальт, укладывают бордюрный камень и готовят к асфальтированию пешеходные тротуары.

С двух сторон улицы будут оборудованы тротуары, сейчас он есть только с одной стороны. В районе социально значимых объектов - школы № 19, детского сада № 5, больницы Иркутского научного центра СО РАН - выполнят подъездные пути, обустроят тротуары и новые парковочные места. Также проведут реорганизацию пешеходных переходов - в соответствии с требованиями доступной среды, безопасности дорожного движения.

В рамках БКАД в городе начаты работы на пяти дорожных участках - улицы Каландаришвили, 7-я Советская, Мелентьева, Карбышева и объездная дорога микрорайона Солнечный. Продолжается ремонт путепровода по улице Джамбула.

«Все эти объекты давно требовали ремонта - там большой износ дорожного полотна, тротуаров. На всех участках будет проведен комплексный ремонт. Впервые в этом году при ремонте проезжей части будет сделано двухслойное покрытие, в прошлые годы делали в один слой. Там, где необходимо, проведем замену основания. Это позволит увеличить срок службы дорожного полотна, повысит качество проводимых работ», - подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске будет отремонтирован 21 дорожный участок протяженностью 22 км, в том числе два капитальных ремонта и две реконструкции.

Похожие статьи