Почти две трети граждан, прошедших профобучение в рамках нацпроекта в Иркутской области, нашли работу

Почти две трети граждан, прошедших профобучение в рамках нацпроекта в Иркутской области, нашли работу

Программа по организации профессионального обучения и дополнительного профобразования реализуется в Иркутской области в рамках национального проекта «Демография». На профессиональное обучение направлено 1766 человек, сообщил министр труда и занятости региона Кирилл Клоков на оперативном совещании под руководством губернатора Игоря Кобзева.

Закончили обучение уже 293 человека, из них трудоустроены - 195 человек.

В проект включено большое число программ обучения, соответственно, граждане имеют широкий выбор дальнейшего трудоустройства. Кроме того, региональные операторы предлагают целый ряд программ подготовки, направленных на стимулирование предпринимательской деятельности, крестьянского (фермерского) хозяйства, организации самозанятости, пояснил Кирилл Клоков. Всего обучение проходит по более чем 100 компетенциям и направлениям подготовки.

Обучение граждан ведут три представителя федеральных операторов: Центр опережающей профессиональной подготовки Тулунского аграрного техникума (представитель Ворлдскиллс Россия), Иркутский национальный исследовательский технический университет (представитель Томского государственного университета) и Иркутский филиал «РАНХиГС» (представитель федерального РАНХИГС).

Всего в Иркутской области бесплатное обучение в этом году пройдут более 2,8 тыс. человек. Курсы проводятся по востребованным на рынке труда региона профессиям и специальностям.

Участниками нацпроекта могут стать граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, лица в возрасте 50-ти лет и старше, лица предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

Итоги реализации в Приангарье этого направления нацпроекта «Демография» за 2021 год подведут в декабре.

Похожие статьи