Почти половина стационарных соцучреждений в Иркутской области работают в режиме изоляции

Почти половина стационарных соцучреждений в Иркутской области работают в режиме изоляции

В Иркутской области 23 стационарных социальных учреждения работают в режиме изоляции. Доступ третьих лиц в них запрещен. Сотрудники работают посменно, по 14 дней. В это время их обеспечивают горячим питанием, а также местами для сна и отдыха.

Остальные 28 учреждений работают в обычном режиме, сообщили в пресс-службе областного правительства. Однако в этих учреждениях проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, чтобы не допустить заражения новой коронавирусной инфекцией.

Сотрудники центров социального обслуживания населения продолжают оказывать услуги на дому. Каждый специалист обеспечен средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептик). По необходимости сотрудники обрабатывают дезсредствами жилплощадь получателей услуг.

В Иркутске в помощи соцработников нуждаются свыше 1,7 тыс. человек. Как правило, необходима доставка продуктов, лекарств и уборка помещений. Каждого подопечного сотрудники центров социального обслуживания посещают не менее двух раз в неделю.

«Сейчас уборке помещений уделяется особое внимание, используются дезинфектанты, антисептики. Сотрудник, заходя в помещение, обрабатывает обувь, руки, все поверхности, с которыми контактирует, а также те продукты и препараты, которые он приносит», — рассказала заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения Иркутска Елена Мищенко.

Соцработники с соблюдением максимальных мер предосторожности оказывают услуги и тем, кто в лёгкой форме болеет коронавирусной инфекцией. Нередко это люди с ограниченными возможностями, которым помощь жизненно необходима.
К работе со всеми нуждающимися допускаются исключительно здоровые сотрудники с отрицательным анализом на Covid-19. Сейчас в Иркутске необходимые услуги оказывают порядка 200 человек.

По всей Иркутской области соцпомощь на дому сейчас получают около 12,5 тыс. человек. Работают более 1,5 тыс. сотрудников центров соцобслуживания населения.

Похожие статьи