Вы здесь

Почти тысяча жителей Приангарья обратились с начала года за ежемесячной выплатой из материнского капитала

Почти тысяча жителей Приангарья обратились с начала года за ежемесячной выплатой из материнского капитала

Семьи, получившие или имеющие право на материнский (семейный) капитал (МСК), при определенных условиях могут получать ежемесячную денежную выплату из средств МСК. Право на получение этой выплаты имеют семьи, в которых второй ребенок и мама — граждане РФ; второй ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года; размер дохода на одного члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за II квартал года, предшествующего году обращения. В Иркутской области эта сумма составляет 24,65 тыс. руб., сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Иркутской области.

За 2018 год на распоряжение средствами материнского капитала обратилось 833 семьи, за 2019 год — 1914 семьи, с начала 2020 года — уже 979 семей.

Напомним, в Иркутской области размер ежемесячной денежной выплаты из средств МСК в 2020 году составляет 11,959 тыс. руб. Выплата производится до достижения ребенком возраста трех лет, с ежегодной подачей заявления.

Рассчитать семейный доход, чтобы узнать — имеют ли родители-владельцы сертификатов право на данную выплату, можно с помощью семейного калькулятора на сайте Пенсионного фонда РФ.

Похожие статьи