Под видом продажи детских вещей иркутянка обокрала 19 человек

Под видом продажи детских вещей иркутянка обокрала 19 человек

Предполагаемая интернет-мошенница предстанет перед судом в Иркутске. В 2018 году подозреваемая уже была приговорена к шести годам лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области. 

По версии следствия, после предыдущего приговора женщина сменила фамилию и вернулась к прежнему виду деятельности — мошенничеству. Она давала объявления о продаже детских колясок и кроваток на популярных сайтах. Клиентам аферистка говорила, что является сотрудницей крупного склада в Братске и, в связи с закрытием помещения, продает вещи со скидкой. Общаясь с потерпевшими в мессенджерах, она убеждала граждан в своей честности, брала у них контактные данные и обещала, что доставит покупку через несколько дней. После получения денег она выключала телефон и больше не выходила на связь. 

В некоторых случаях аферистка предлагала клиентам купить бонусы, на которые можно было приобрести различные товары. Таким образом жительница Иркутского района потеряла более 160 тыс. руб.

В общей сложности мошенница обманула 19 человек на сумму свыше 300 тыс. руб. Ряд уголовных дел по ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в скором времени будет направлен в суд. Ленинский районный суд Иркутска уже рассматривает 29 уголовных дел по аналогичным преступлениям в отношении женщины. 

Похожие статьи