Подготовка Иркутска к отопительному сезону идет точно по графику

Подготовка Иркутска к отопительному сезону идет точно по графику

Подготовка Иркутска к отопительному сезону идет точно по графику. Об этом сообщил начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства Дмитрий Анчутин.

В областном центре процент готовности многоквартирных домов и учреждений социальной сферы к отопительному сезону достаточно высокий — более 90. Работы по подготовке к подаче тепла завершены на 28 котельных, по остальным будут окончены в ближайшее время. Сформирован необходимый запас угля и мазута.

«Запуск тепла будет осуществляться поэтапно, сначала будут подключены социальные учреждения, затем многоквартирные дома. Отопительный сезон начнется в середине сентября в зависимости от погодных условий: среднесуточная температура на протяжении пяти суток подряд должна быть ниже плюс восьми градусов», — подчеркнул Дмитрий Анчутин.

По информации заместителя технического директора участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ Евгения Березина, в этом году предприятие провело большую программу по ремонту теплосетей на территории города. Заменено около пяти километров сетей, отремонтировано 20 насосных станций. В 15-ти центральных тепловых пунктах провели капитальный ремонт, на 114-ти — текущий.

«В связи с тем, что в Иркутске на многих территориях ведется благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды», мы заранее определяли с городской администрацией дворы, где меняли коммуникации, чтобы городские власти могли благоустроить эти территории, — отметил заместитель технического директора. — Также в городе идет реконструкция дорог, частично мы заменили тепловые сети, чтобы в ближайшие годы не пришлось вскрывать асфальт на отремонтированных участках».

Похожие статьи