Подготовка к отопительному сезону завершается в Нижнеудинске

Подготовка к отопительному сезону завершается в Нижнеудинске

Подготовка к отопительному сезону завершается в Нижнеудинске. Этот процесс в городе контролирует комиссия правительства Иркутской области. В основном, сфера ЖКХ Нижнеудинска может к работе приступать, готовность оценивается в 90%.

По словам начальника управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Александра Барнакова, 24 городских теплоисточника готовы к зиме на 95%, инженерные сети — на 85%, тепловые пункты — полностью. Фактический запас угля составляет 3,6 тыс. тонн при нормативном 4 тыс. тонн.

Особым образом комиссия контролирует завершение работ по устройству теплотрассы и трубопровода горячего водоснабжения на ул. Краснопролетарская и ул. Кржижановского. После жесткой критики руководитель подрядной организации «Черемховоспецстрой» пообещал, что 7 сентября в квартиры 15 «проблемных» домов придёт горячая вода. По его словам, работы будут в основном закончены в первую декаду сентября. Подрядчик также пообещал за свой счет установить детский городок в качестве компенсации жителям ул. Кржижановского за доставленное беспокойство и неудобство.

Ростехнадзор выдал ООО «Нижнеудинское коммунальное управление» 68 замечаний. На 1 сентября устранено 57 из них. Городская администрация разработала и согласовала с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области план мероприятий по устранению оставшихся замечаний.

Похожие статьи