Подростки из Бурятии безуспешно пытались ограбить ювелирный салон в Иркутске

Подростки из Бурятии безуспешно пытались ограбить ювелирный салон в Иркутске

Подростков задержали в Иркутске за нападение на ювелирный салон по ул. Сухэ-Батора в Иркутске. Вечером 4 ноября два юноши 15 и 16 лет зашли в магазин, угрожая пистолетом, один из них крикнул, что это ограбление.

По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, один из сотрудников магазина успел нажать тревожную кнопку, после чего прибыл экипаж частного охранного предприятия и задержал нарушителей. По прибытии полиции на место преступление были сняты отпечатки пальцев и игрушечный пистолет черного цвета.

Позже сотрудниками патрульно-постовой службы на железнодорожном вокзале задержаны остальные подозреваемые в совершении преступления. Полицейские выяснили, что все пятеро задержанных прибыли в Иркутск 30 октября на маршрутном автобусе из Улан-Удэ. Также все они являются несовершеннолетними и в Республике Бурятия объявлены как без вести пропавшие. Двое налетчиков уже попадали в поле зрение полиции Бурятии по уголовному делу о краже в 2020 году.

В отношении двоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные подростки помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Иркутске.

СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних (ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия»). Следователями СК России проведен осмотр места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи