Подростков из Хакасии, пропавших в апреле, нашли в Иркутской области

Полиция Иркутской области вернула домой двух 17-летних подростков из Хакасии

Полиция Иркутской области вернула домой двух 17-летних подростков из Хакасии. Семнадцатилетние юноша и девушка из Усть-Абакана и Саянагорска числились пропавшими с апреля этого года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, подростков обнаружили на стационарном посту «Рубеж» в Слюдянском районе Приангарья за сотни километров от места жительства. Во время проверки документов у водителя микроавтобуса инспекторы ГИБДД обратили внимание на многочисленные вещи, находившиеся в салоне. При досмотре оказалось, что в перевозимом скарбе прятались двое молодых людей. У них отсутствовали документы и при общении с полицейскими они путались в своих показаниях.

При дальнейших разбирательствах выяснилось, что управлявший иномаркой мужчина познакомился с несовершеннолетними в Красноярске, после чего они уговорили его отвезти их в Забакальский край якобы на заработки.

Девушка состоит на учет в полиции и регулярно попадала в поле зрения правоохранительных органов за неоднократные уходы из детского дома и образовательного учреждения. А вот ее приятель — студент местного училища — воспитывается в благополучной семье.

Каким образом они познакомились и решили скрыться от родителей и законных представителей в другом регионе установят инспекторы по делам несовершеннолетних. С подростками проведены профилактические беседы о недопущении подобных случаев.

Похожие статьи