Подрядчики на уборке мостов Иркутска и плотины ГЭС рискуют получить предписания от мэрии

Подрядчики на уборке мостов Иркутска и плотины ГЭС рискуют получить предписания от мэрии

Администрация Иркутска выдала предупреждения подрядным организациям, работающим на уборке мостов и плотины ГЭС, о необходимости своевременной уборки. За неисполнение условий подрядчикам будет выдано предписание, сообщили в мэрии.Ночью на уборке улиц Иркутска было задействовано более 100 единиц техники, а также более 130 человек. Как рассказал директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Малыхин, в связи с продолжительным снегопадом очистку каждой улицы города приходится проводить в течение нескольких часов.

«Снежный накат образуется каждые два часа, поэтому техника проходит магистральные улицы Иркутска несколько раз в течение дня. Ночью, в первую очередь, очищены магистральные улицы - Байкальская, Ширямова, Маяковского, Рабочего штаба, Баррикад и другие. Особое внимание уделяем улицам со сложным рельефом. В течение всей ночи из города вывозили снег. Просим водителей соблюдать осторожность и обращать внимание на работающую технику», — подчеркнул Михаил Малыхин.

Помимо очистки дорог, сотрудники «Иркутскавтодора» убирают тротуары, лестницы, остановки. По необходимости рассыпается песко-соляная смесь.

Несмотря на все усилия дорожников, в понедельник утром, 18 января, Иркутск сковали 8 — 9 балльные пробки, что на 2 — 3 балла больше обычного.

На сайте МУП «Иркутскавтодор» во вкладке «Уборка города онлайн» можно в режиме онлайн посмотреть, где в данный момент работает специализированная техника.

В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112. Также можно обращаться по телефонам комитетов по управлению административными округами: Правобережный округ — 24-11-20; Октябрьский округ — 52-02-48; Свердловский округ — 52-03-51; Ленинский округ — 52-04-12.

Похожие статьи