Поезд Иркутск – Улан-Батор до конца сентября будет курсировать увеличенным составом

Поезд № 306/305 Иркутск — Улан-Батор будет курсировать до конца сентября с дополнительными вагонами. Это связано со значительным ростом пассажиропотока в этом направлении, сообщает ВСЖД. В течение лета в увеличенном составе поезда курсируют 11 вагонов — девять купейных и два люкс, в то время как с января по апрель поезд состоял из шести вагонов — пяти купейных и одного люкс.

Решение об увеличении составности поезда принято Восточно-Сибирским филиалом Федеральной пассажирской компании. Специалисты филиала отмечают, что как минимум до конца сентября большая часть билетов на поезд уже продана. С начала 2019 года по настоящее время на поезд Иркутск — Улан-Батор оформлено около 17 тыс. проездных документов, из них порядка 11 тыс. билетов продано на поездки с мая по август. Увеличилось и количество перевозок организованных групп туристов, спортсменов, учащейся молодежи.

По данным ВСЖД, перевозки пассажиров в поезде Иркутск — Улан-Батор с января по август выросли на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество пассажиров, выбравших категорию люкс, в текущем году выросло более чем на 11,3%. В купейных вагонах поездом перевезено свыше 1,7 тыс. пассажиров, что на 13,7% больше прошлогоднего показателя.

Похожие статьи