Погода в июне на территории Иркутской области ожидается без аномалий

Погода в июне на территории Иркутской области ожидается без аномалий

Порывистый ветер и облачную погоду в Иркутске прогнозируют синоптики на 1 июня, температура воздуха до +17°. Неустойчивый характер погоды сохранится в городе и 2 июня, ожидаются порывы ветра до 15 м/с, температура воздуха +19, +21°. Высокие показатели температуры вернутся в город 3 июня — от +25° до +30°. О погодных условиях на первые дни июня рассказала на пресс-конференции начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова.

На территории Иркутской области 1 июня ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, который станет причиной ухудшения погоды на большей части региона. Пройдут дожди, местами будут грозы,ожидается усиление ветра до 18 — 23 м/с. Температура воздуха 1 июня ожидается +11, +16°. В северных и местами верхнеленских районах сохранится высокая температура от +24° до +29°. В субботу, 2 июня сохранится неустойчивый характер погоды, порывы ветра будут достигать 11 — 16 м/с, температура повысится с +17° до +20°. Более благоприятный день ожидается 3 июня — в дневное время температура воздуха по всей территории Иркутской области — от +25° до +30°.

В целом июнь по среднесуточной температуре ожидается близким к норме, только северные районы отклонятся на один градус выше от привычной нормы. В ночное время градусник будет колебаться от +5° до +8° и в отдельные ночи до +17°, днём будет преобладать температура от +17° до +25°. Осадки превысят норму в западных, южных и центральных районах области, в северных и верхнеленских — около и меньше нормы.

Похожие статьи