Погоня со стрельбой: в Усольском районе сотрудники ГИБДД применили табельное оружие

В ходе преследования сотрудники полиции приняли решение о применении оружия и произвели предупредительный выстрел в воздух

В Усольском районе полицейские применили оружие в ходе погони за водителем. Около 9:00 2 февраля при патрулировании автодороги «Раздолье — Октябрьск» полицейские заметили странно движущийся автомобиль «Митцубиси-Паджеро». На законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства водитель не отреагировал и попытался скрыться.

В ходе преследования сотрудники полиции приняли решение о применении оружия и произвели предупредительный выстрел в воздух. Однако это не остановило гонщика, и тогда выстрелом было повреждено заднее колесо внедорожника. Это позволило задержать нарушителя, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

23-летний житель города Ангарска был помещен в изолятор временного содержания. В отношении него составлены административные протоколы за невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке и за отказ от медосвидетельствования. Материалы о правонарушении будут переданы в суд для принятия дальнейшего правого решения.

Похожие статьи