Похищенные ценности вернули полицейские в Храм Иконы Казанской Божьей Матери

В отделе полиции 42-летний нигде не работающий иркутянин пояснил, что вечером спрятался в храме, совершил кражу и утром беспрепятственно покинул помещение

Сотрудники полиции передали в Храм Иконы Казанской Божьей Матери похищенные ювелирные изделия. Преступление было совершено ночью 17 мая. Служители церкви, прибывшие на утреннюю литургию, обнаружили пропажу серебряных изделий из церковной лавки, а также золотых украшений, оставленных прихожанами в качестве пожертвования. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

По предварительной информации, неизвестный тайно похитил порядка 300 ювелирных изделий на сумму свыше 312 тыс. руб. Одна из служительниц описала приметы предполагаемого преступника. И уже через несколько часов оперативники задержали злоумышленника. При себе у него находилась часть похищенных ценностей: несколько золотых цепочек, различные кольца.

В отделе полиции 42-летний нигде не работающий иркутянин пояснил, что вечером спрятался в храме, совершил кражу и утром беспрепятственно покинул помещение. Известно, что он страдает наркотической зависимостью и ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных преступлений.

Настоятель Казанского храма протоиерей Сергий Кульпинов поблагодарил сотрудников полиции за проделанную работу. Он пояснил, что длительное время иркутяне в качестве пожертвования передавали в храм ювелирные изделия, фамильные ценности. В дальнейшем планировалось использовать их для оформления оклада Иконы Божией Матери «Знамение».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похожие статьи