Вы здесь

Показатель годности к военной службе в осенний призыв в Иркутской области составил 74,4%

Показатель годности к военной службе по категориям А и Б в осенний призыв 2018 года в Иркутской области составил 74,4%. На медицинское обследование было отправлено 1,4 тыс. человек, из которых не завершили обследование 33 чел. О годности к военной службе на пресс-конференции сообщил председатель военно-врачебной комиссии Олег Козлов.

«Значительных изменений по колебанию показаний категории годности не наблюдается. Показатель этого года выше. Мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда многие призывники, особенно из сельской местности, попадая в призывной пункт, испытывают большой стресс и в этот момент у них проявляется социальная дезадаптация. Их мы вынуждены направить на медицинское обследование», — прокомментировал О. Козлов.

Освобождено от призыва 2 тыс. человек, в том числе ограниченно годных к военной службе — 1,8 тыс. чел. и не годных — 185 чел. И один призывник, имеющий ученую степень. Отсрочки по состоянию здоровья и наличию обучения получили 7,7 тыс. человек. К административной ответственности за уклонение от службы привлечено 45 человек, убыли без снятия с воинского учета 196 чел.

Похожие статьи