Полиция и ГИБДД Иркутской области временно переходят на особый режим работы

Полиция и ГИБДД Иркутской области переходят на особый режим работы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Изменения в работе ведомств начинают действовать с 27 марта, они направлены на сокращение числа личных контактов между обращающимися людьми, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Полиция временно приостанавливает личный прием граждан. Теперь подать заявление в правоохранительные органы можно, отправив его по почте или в электронной форме с помощью сервиса «Прием обращений граждан и организаций» на официальном сайте МВД России.

ГИБДД будет проводить регистрацию транспортных средств, принимать экзамены и выдавать водительские удостоверения только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Выдача свидетельств о соответствии внесенных в конструкцию транспортного средства изменений требованиям безопасности и свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет проводиться по предварительной записи по телефону. Также будет сокращено максимально допустимое количество одновременно сдающих экзамен кандидатов в водители в составе учебных групп автошкол. Выдача разрешений на внесение изменений в конструкцию автомобилей в электронном формате будет проводиться без изменений по ранее отработанному алгоритму. 

Кроме того, в случае, если принять решение по административному делу, связанному с нарушением правил дорожного движения, будет возможно на месте инцидента, нарушитель не будет направляться в подразделение ГИБДД. Нахождение граждан в машинах и на постах ГИБДД будет минимизировано.

Похожие статьи