Полиция пресекла деятельность группы, подозреваемой в серии хищений нефти из магистрального нефтепровода

Полиция пресекла деятельность группы, подозреваемой в серии хищений нефти из магистрального нефтепровода

Сотрудники полиции Красноярского края и Иркутской области провели совместную операцию по пресечению деятельности членов группы, подозреваемых в серии хищений нефти из магистрального нефтепровода. При силовой поддержке бойцов Росгвардии одновременно задержаны члены группы, которые скрывались на территории Иркутской области. Это трое ранее судимых местных жителей 1965, 1975 и 1983 годов рождения.

Задержанные похищали нефть, подключаясь к нефтепроводу путем незаконной врезки. Похищенное откачивалось в специальную замаскированную емкость, установленную на грузовом автомобиле.

Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства незаконной деятельности задержанных, устанавливают каналы сбыта похищенной нефти. В ходе обыска стражи правопорядка обнаружили и изъяли документацию по легализации нефти, средства связи. Общая сумма ущерба от действий членов группы устанавливается. При этом только по одному эпизоду он составил свыше 123 тыс. руб.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 «Кража», а также по ст. 215.2. «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» УК РФ. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению аналогичных деяний на территории Красноярского края, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Похожие статьи