Полиция в Братске просит откликнуться граждан, находившихся в месте, где теряется след пропавшей Алины Шакировой

Поиски Алины Шакировой, пропавшей в Братске 9 июня, продолжаются.

Сейчас проводится тщательный анализ видео с камер наблюдения, где было зафиксировано передвижение девочки вечером в день исчезновения. Для составления объективной и наиболее полной картины необходима помощь очевидцев.

Установлено, что около 20 часов 20 минут Алина находилась в магазине «Облака» по улице Баркова, 15, где разговаривала со своей мамой. Затем около 21 часа она от своего дома по ул. Баркова, 19 пошла в сторону магазина «Алые паруса» (бывший «Аврора»). На одной из камер наблюдения видно, как девочка в 21 час 02 минуты перебегает дорогу по пешеходному переходу в районе остановки общественного транспорта «ТРК Братск» в сторону аптечного павильона «Панацея». В это время там же переходят дорогу двое мужчин, которых обгоняет девочка. Правоохранителяи просят этих граждан позвонить в полицию.

Изображение

Кроме того, просят откликнуться тех, кто после 20 часов 9 июня проезжал на личном транспорте в районе улиц Баркова – Янгеля от (до) торгового центра «Байкал» до (от) перекрёстка улиц Янгеля – Баркова в обоих направлениях для изучения видеорегистраторов.

Также полиция обращает внимание пассажиров троллейбусного маршрута № 4, проезжавших в вышеуказанном направлении до конечной остановки на улице Ломоносова. Возможно, кто-то заметил Алину в салоне троллейбуса.

Если вы видели девочку, обратили внимание, куда она направлялась, обязательно позвоните по телефону 8-952-630-87-10, либо сообщите в ОП №1 МУ МВД России «Братское» по телефонам: 8 (3953) 41-20-03 или 02 (102 – с мобильного). Телефон волонтерской поисковой организации: 89645468898.

Похожие статьи