Помещение, арендуемое амбулаторией поликлиники № 17 в иркутском микрорайоне «Союз», приобретут в областную собственность

Помещение, арендуемое амбулаторией поликлиники № 17 в иркутском микрорайоне «Союз», приобретут в областную собственность

Иркутск. Сибирские новости — Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил проработать вопрос приобретения в региональную собственность помещения, арендуемого амбулаторией поликлиники № 17 в микрорайоне «Союз» города Иркутска. Об этом сообщил первый заместитель главы региона - председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

"Губернатором принято базовое решение о выделении финансирования для того, чтобы мы выкупили этот объект и больше не возвращались к данной теме", — сказал премьер областного правительства.

Напомним, амбулатория поликлиники № 17 в микрорайоне «Союз» открылась в начале 2016 года. Там обслуживаются около одной тысячи жителей микрорайона. Прием ведут семейный врач, кардиолог, эндокринолог, невролог, осуществляется забор крови. Договор аренды с застройщиком изначально был заключен на 11 месяцев с возможностью пролонгации договора. Однако затем помещение площадью 170 кв. м было выкуплено сторонней компанией. В августе текущего года руководство поликлиники № 17 получило от нового собственника уведомление о том, что в трехмесячный срок необходимо освободить помещение.

В начале октября более 400 жителей микрорайона подписали коллективное обращение к городским и областным властям с просьбой не допустить закрытия амбулатории. В настоящее время удалось договориться с собственником на продление срока аренды помещения с последующим его выкупом.

Как сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, вопрос о том, чтобы предусмотреть средства на приобретение помещения под амбулаторию поликлиники № 17, возможно будет решен уже при уточнениях областного бюджета текущего года. Законопроект о корректировке бюджета планируется внести в областной парламент в начале ноября, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Похожие статьи