Помощник по вопросам взаимодействия с органами госвласти субъектов Федерации появился у полпреда в СФО

Помощник по вопросам взаимодействия с органами госвласти субъектов Федерации появился у полпреда в СФО

Владимир Городецкий назначен помощником полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе в соответствии с распоряжением Администрации Президента России от 28 ноября 2017 года.

Он будет курировать вопросы взаимодействия с органами государственной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления и общественными объединениями, институтами гражданского общества по реализации государственной политики регионального развития.

Владимир Городецкий родился 11 июля 1948 года в д. Алексино Починковского района Смоленской области. Окончил Брянский институт транспортного машиностроения, в 1972 году по распределению прибыл на работу в Новосибирск. В 1983 году избран вторым секретарем Первомайского РК КПСС, с 1985 по 1989 годы возглавлял Первомайский райисполком, затем избран первым заместителем председателя Новосибирского горисполкома. С 1992 года — коммерческий директор Новосибирского хлопчатобумажного комбината. С 1996 года первый заместитель мэра Новосибирска, директор департамента экономики, инвестиций и промышленной политики. В 2000 году избран мэром Новосибирска. В 2004 году переизбран на второй срок. В марте 2009 года в третий раз избран мэром Новосибирска. В январе 2014 года назначен заместителем губернатора Новосибирской области. В марте 2014 года Президентом Российской Федерации назначен на пост временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области. С сентября 2014 года по октябрь 2017 года — губернатор Новосибирской области. Награждён орденом Почёта, орденом Дружбы, медалью «За трудовое отличие», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Женат, имеет сына и дочь.

Похожие статьи