Вы здесь

Понятие «грубые нарушения» у управляющих компаний закрепили законодательно

Понятие «грубые нарушения» у управляющих компаний закрепили законодательно

Понятие «грубые нарушения» лицензионных требований у управляющих компаний закрепили законодательно. Так, изменения в законе позволяют аннулировать лицензию за ряд случаев.

К грубым нарушениям относятся: причинение тяжкого вреда здоровью граждан по вине управляющей компании, ненадлежащее содержание систем газоснабжения и теплоснабжения. Также серьезным минусом для УК будет, если она не заключила в течение 30 дней со дня начала управления МКД договор с ресурсоснабжающими организациями, задолженность перед ними, отказ в передаче технической документации. Кроме того, нарушением является, если компания не прекратила обслуживание дома после вывода из реестра в течение трех дней.

С марта 2019 года к этому перечню добавится надлежащее обслуживание диспетчерами управляющих компаний жителей. Если звонок не был принят, дежурный должен перезвонить, это время регламентируется. Если меры не принимаются, это расценивается как грубое нарушение лицензионных требований и может служить основанием для исключения из реестра.

Похожие статьи